Заявление о замене страховой медицинской организации можно подать один раз в год до 1 ноября 2018 года

       Граждане России, которые хотят сменить страховую медицинскую организацию и обновить свои персональные данные путем оформления нового полиса обязательного медицинского страхования (полис ОМС), могут сделать это лишь один раз в год и не позднее 1 ноября 2018 г.  Далее заявление о замене страховой медицинской организации будут приниматься в МАУ «МФЦ Каменского района Пензенской области» с 1 января 2018 года.

           Также напоминаем гражданам, что новая форма полиса ОМС действует в РФ с 2011 года, но многие россияне до сих пор не заменили старые полисы на документ нового образца. Новый документ можно получить как в страховых компаниях, работающих с ОМС, так и в поликлиниках, где сейчас присутствуют страховые представители. Но быстрее и проще сделать это через многофункциональные центры «Мои документы».

           Обращаем внимание, что если вы уже имеете полис нового образца и не хотите менять страховую медицинскую организацию, в таком случае в МФЦ обращаться не надо. До 1 ноября 2018 года принимаются заявления на замену медицинской организации, а не на замену полиса ОМС.

30.10.2018