Проект ФНС России «Общественное питание».

Цель проекта – вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики, создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса, а также обеспечение интересов граждан и защиты прав потребителей.

Проект призван побудить предприятия общественного питания к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ).

На территории РФ организации и предприниматели при осуществлении расчетов обязаны применять ККТ, включенную в реестр (п.1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ), за исключением случаев, установленных данным законом. При расчете продавец (кассир) обязан выдать кассовый чек в бумажном или электронном виде, если иное не установлено Федеральным законом № 54-ФЗ.

Любой покупатель может с помощью QR-кода, размещенного на чеке, проверить его на корректность в мобильном приложении «Проверка чеков» и при обнаружении нарушений сообщить в налоговую службу.

Более подробную информацию о применении ККТ при оказании услуг общественного питания можно узнать по телефону Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

24.02.2021